央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办:赠台大熊猫后代将会留在台湾

发布时间:2011年02月23日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”在台北新家的户外展示场与游客见面,掀起台湾民众的参观热潮。中新社发路梅 摄

  中国台湾网2月23日北京消息 国台办新闻发言人杨毅在今日举行的新闻发布会上表示,大陆人民赠台大熊猫团团、圆圆的下一代会留在台湾。

  国台办今天举行例行发布会,台湾《中国时报》记者提问:最近大家都比较关心赠台大熊猫团团和圆圆的传宗接代的问题。有台湾的朋友问到,如果团团、圆圆在台湾生产下一代,根据规定是继续送给台湾,还是送给大陆来处理?饲养问题怎么处理?

  杨毅在回答台湾《中国时报》记者时,先卖了一个关子,对记者说“你想得比较长远”,引来台下记者们的笑声。随后,杨毅郑重表示:大陆人民赠台大熊猫团团、圆圆的下一代会留在台湾。(中国台湾网 冯江)