央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]成交急剧下滑 房产中介陆续关门

发布时间:2011年02月23日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在国八条、房产税、限购等政策组合拳下,北京、上海、深圳等大城市房地产市场迅速陷入冰点。记者在调查中发现,目前房产中介生意异常冷清,一些中介开始关闭门店,避免可能出现的市场风险。

    北京调控新政出台的第三天,北京较大的鑫尊地产陆续关闭门店,截止目前已经关闭了50家分店,平均每天关店的数量超过了10家。

    在上海浦东陆家嘴的一条街上,不足500米聚集着大小10多家中介,然而,与其它店铺相比,中介的生意这些天显得冷冷清清,有的门店关门装修,有的改成了服装店。

    记者在深圳一条地产中介云集的街道上发现,地产中介里几乎看不到一个人,显得异常的冷清,记者走进一家地产公司看到,这里只有两个人在工作,一问才知道是总经理刘奇辉夫妻俩,刘奇辉告诉记者,目前深圳中小型地产中介半数已关门,他这家店的员工也从20人裁到了3人。

    虽然杭州市调控楼市的细则尚未出台,但楼市观望气氛浓厚,地产中介生意也很冷清,记者连续走访了七八家地产中介,连一个咨询的人都没见到。(责任编辑:蒋萌)