央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]面对考验 房产中介开始转型

发布时间:2011年02月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):面对严格的楼市调控,各地地产中介公司正面临一场生存的考验,为了维持经营,一些房产中介开始调整业务重点并且转型。来看记者的楼市观察。

    记者在深圳采访中发现,由于一手房没有买卖反而抬高了二手房的租金,目前二手房的租金比去年已经涨了30%。一些地产中介将业务重点转向租赁市场。

    虽然深圳的中小型地产中介公司,步履维艰,难以维持,但有部分大型中介却在这个时候加开新店铺。

    在北京,由于业务量急剧下滑,很多业务员没有业绩提成,纷纷辞职,这迫使不少小型中介打出高薪招人的牌子。

    上海的一些地产中介则将业务转向总价不高的商铺。一些业务员纷纷向老客户提供投资回报率比较好的小商铺,100多万的小商铺回报率能达8%左右。

    在杭州,中介公司将满五年的房源放在显著位置推荐,新国八条规定,对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征税,中介业务人员表示,一些购房者为了减少购房的费用,将目光转移到购买满五年的房源上。(责任编辑:蒋萌)