央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海将大幅放宽廉租房准入门槛

发布时间:2011年02月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):记者从上海市房管部门了解到,在经适房全市推开的同时,上海还将进一步扩大廉租房受益群体,新的廉租房准入门槛将大幅放宽,细则将于近期公布。

    上海在经适房试点工作中,出现了经适房下夹心层现象。也就是说申请家庭不符合廉租房申请标准,但要购买经适房,又缺乏支付能力。对此,上海市房管局表示,将把这部分家庭纳入廉租房保障范围,大幅度放宽本市廉租房的准入门槛。

    上海市房管局同时透露,新标准实施后,将改变目前单一全额补贴政策,而是根据不同收入状况的家庭,实行分档租金补贴政策。而上海市民关注的经适房售转租的政策也已经完成了前期的调研工作,进入政策论证阶段,预计也将于今年公布实行。(责任编辑:蒋萌)