央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国内地黄金销售量价齐升

发布时间:2011年02月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近段时间,随着国际金价上涨,中国黄金市场也出现了量价齐升局面,不仅黄金消费力强的北京,就连黄金产能第一的山东,也出现了排队抢购黄金,甚至卖断货的情况。

    最近几天,在北京新街口万丰商场,每天都有数十位顾客在黄金柜台抢购黄金首饰和金条,而且出手大方,一买就是几公斤。

    除了北京买家,一些外地买家也加入到抢购行列,来自河北唐山的杨先生就专门来北京购买了十公斤黄金。

    抢购者对黄金的追捧,使得一些金店被迫对大客户进行分流,以避免集中抢购导致断货。

    不仅在北京,中国黄金生产量最大的山东省也出现了抢购现象。潍坊市昌乐县是中国最大的黄金加工地,在当地主要的黄金销售场所—宝石城,每天早上八点,黄金还来不及摆进柜台就被疯狂抢购一空,购买者不管是金条还是黄金首饰,见货就买。

    目前在昌乐中国宝石城市场,黄金批发均价已上涨到303元,接近了2010年的历史高位每克310元,但每天新加工出的黄金都被抢购一空,供应量远远不能满足需求量。(责任编辑:蒋萌)