央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短新闻

发布时间:2011年02月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组短消息。

    中国今后五年,城镇劳动力的供求缺口每年将达到1300多万,比“十一五”期间压力更大。同时,就业结构性矛盾将进一步加剧,部分企业招工难与部分劳动者就业难的问题并存,并且可能成为常态化,技能人才短缺问题势必更加凸显,结构性失业问题也会进一步加剧。

    据中国发改委介绍,家乐福、沃尔玛超市在北京、辽宁、吉林、黑龙江、上海等19家门店因价格欺诈分别被各地价格主管部门处以法定最高额度50万元的罚款,罚款总额950万元。

    21号,西安北郊赵村中心幼儿圆的136名幼儿在吃完午饭后,出现身体不适,之后被送往医院进行抢救。医生表示,幼儿是因服用亚硝酸工业用盐中毒。目前,136名儿童的病情都得到了控制,除去少部分孩子仍需要留院观察外,大多数孩子都将在近日办理出院手续。目前赵村中心幼儿园已被停办,幼儿园园长以及厨师已经被警方控制。

    22号,浙江永康市一家铝业冶炼厂中的油罐设施突然起火爆炸,该油罐里储存有五吨重油,随着温度的升高,钢制的罐体连续发生了多次爆炸。所幸消防队及时赶到灭火,没有造成人员伤亡。

    22号,美国最大电子零售商百思买正式宣布将退出中国大陆市场。公司将关闭大陆地区9家百思买门店,关闭在上海的零售总部,并将中国的经营业务整合到全资收购的五星电器品牌中。业内人士分析,外资家电零售商过于依赖自己的经营模式,是造成在华水土不服主要原因。

    教育部22号发布消息称,年内将推出《3-6岁儿童学习与发展指南》,细化幼儿教育指标,纠正幼儿教育“小学化”的倾向。当前,商业化炒作铺天盖地,应试教育拔苗助长,教育部的指南,可望让家长松口气,让孩子省点儿心。

    由于节后广州保姆市场缺口很大,目前普通保姆薪酬已涨至2000元,如需照顾老人或孩子,还要上浮200元—400元,钟点工的价格也比去年同期上涨10%。一些退休金不足2000元老人慨叹请不起保姆。(责任编辑:蒋萌)