央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国资委详解1686亿央企红利五大流向

发布时间:2011年02月23日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

    中国网络电视台消息:2月22日,国资委副主任邵宁,就2007年开始实施的国有资本经营预算制度,也就是公众广泛关注的央企红利问题,做出首次回应,表示这几年国资委共收回投资收益1686亿元,主要花在5个方面。

  一是支持中央企业自主创新和培育发展新兴产业支出221亿元,占13%;二是支持中央企业重组支出908亿元,占54%;三是支持中央企业灾后重建支出305亿元,占18%;四是支持中央企业应对金融危机支出249.7亿元,占14.9%;五是帮助中央企业解决历史遗留问题支出2.3亿元,占0.1%。

    在占到央企红利54%的央企重组支出方面,记者了解到,国资委刚成立时,央企的数目是200家,调整到目前只有121家,在重组的过程中很多企业都背负着沉重的历史包袱,因而这几年企业间的重组和产业整合投入了908亿。

    编辑:张冀文 吴卫平

    综合:黄田园