央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国楼市:“限购”效果初显

发布时间:2011年02月23日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注中国的楼市。这几天已经有10几个城市出台了限购令。目前“限购”的效果已经初步显现,上海许多楼盘的定金逾期数量大增。而温州则有10块土地集体流拍。

  继北京、贵阳等城市后,21号,石家庄市也推出了“限购令”,同样是以提高户籍门槛等为重要限购手段。

  在限购、限贷等调控措施的多重夹击下,上海许多楼盘的定金逾期数量大增。数据显示,截至21号,于1月9号开出251套房源的上海长宁区某楼盘,定金逾期数高达62次。不过由于现在房贷政策不断紧缩,购房者的购房成本随之上升,相比之下,违约的成本就显得微不足道。

  房屋成交量的变化也传导到了土地市场。记者在温州调查时发现,在国八条出台后,温州市区土地市场几乎“全军覆没”。

  业内人士认为,“限购”、“禁购”、收紧信贷、房产税改革试点等多种政策因素的叠加,让开发商充分认识到了政府调控的决心,对房地产市场前景的预期也发生了微妙的变化,他们拿地胆量随着楼市的成交量一起“紧缩”。

  (视频编辑:马凌霄)