央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]多省市今天再现大雾天气

发布时间:2011年02月22日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(22号),中国京津冀地区、山东、上海、江浙等地再次出现大雾天气。大雾造成部分地区的公路、民航、水上交通受到影响。

  从22号零点起,杭州湾跨海大桥开始起雾,随后雾气加重,能见度最低时只有90米,为确保安全,高速交警封闭了大桥沿线的收费站。到22号早上才陆续解除封闭,车辆限速40公里通过大桥。

  受大雾影响,22日凌晨,上海浦东国际机场能见度不足百米,造成近百架次国内外航班延误,近20架次飞机取消航班,30多架次备降虹桥机场。

  受大雾影响,上海地区的各条高速公路从22号凌晨开始全线关闭,直到早上7点多才陆续开通,8点半后上海的所有路网全部恢复正常。

  由于能见度低,当天早上8点10分左右,上海东海大桥距离洋山不到5公里处,发生一起多车连环相撞事故,事故造成3人死亡,10多人受伤。

  在上海杭州湾金汇港码头,由于大雾,许多渔民选择了停航,放弃出海作业。

  由于能见度低于船只航行要求,江苏镇江镇江海事局启动了紧急预案,长江航道临时封航,汽渡船停运。

  21号,北京遇到了今年以来的首个五级重度污染天气。污染指数为333,主要污染物为可吸入颗粒物,已达到五级重度污染。主要原因是有雾天气不利于污染物扩散。

  气象部门预计,在未来两天,23日早晨和24日早晨,华北平原大部、东北平原的南部,还有江南东部的一些地区,仍然会有雾天出现。到本月的25日,随着一股冷空气的到来,天空云量将增多,降水也会出现,雾会逐渐散去。
  (责任编辑:杜钰)