央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]为诚信系统失灵负责 阿里巴巴高管辞职

发布时间:2011年02月22日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

    中国网络电视台消息(东方时空):我国最大的电子商务集团阿里巴巴公司昨天(2月21日)爆发了高层管理人员的人事地震。因为在中国供应商涉嫌诈骗事件当中承担责任,阿里巴巴公司的首席执行官卫哲和首席运营官李旭晖双双引咎辞职。

阿里巴巴副总裁王帅表达了坚决打击欺诈行为的决心。

阿里巴巴诚信系统失灵,损害了其声誉。

    从今年一月初开始,阿里巴巴公司在内部调查中发现从2009年底到2010年底,共有超过2000家中国供应商客户涉嫌诈骗买家。公司内部有近百名直销员工为了追求高业绩高收入,明知对方是骗子公司,仍与对方签约,使对方进入阿里巴巴的网络平台。目前涉嫌欺诈的中国供应商已全部被关闭,并已提交司法机关。相关员工也已经被停职接受调查。

    公司方便表示,尽管首席执行官卫哲和首席运营官李旭晖没有参与诈骗活动,但仍然要为公司诚信系统失灵承担责任。

    (编辑:焦健 唐亮)