央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]邵琪伟:推广两岸四地“一程多站”旅游

发布时间:2011年02月22日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟今天(22日)率领大陆旅游业代表团,赴台参加第十四届海峡两岸旅行业联谊会,行前,他就媒体关注的两岸四地旅游前景以及赴台个人游等议题接受了媒体的采访。

  邵琪伟表示,自启动大陆居民赴台游以来,到现在已经实现大陆31省(区、市)全面开放。大陆居民全年赴台旅游人数突破百万大关,达到122.81万人次;台湾同胞来大陆旅游人数突破五百万人次,达到514万人次。海峡两岸分隔61年之后,在2010年首次实现互设旅游办事机构。

  他表示,在全球国际旅游市场增长趋缓的情况下,2011年,要积极推广两岸四地“一程多站”旅游,共同打造“海峡旅游”和“粤港澳旅游”品牌。要有序扩大大陆居民赴台旅游,适时启动赴台“个人游”业务试点工作。通过加强与台湾、香港、澳门合作来共享发展成果。

  (责任编辑:杜钰)