央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸经合会首次例会在台湾举行

发布时间:2011年02月22日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸经合会第一次例会正式在桃园举行,经合会两会代表各十四人上谈判桌。

    作为经合会召集人海协会副会长郑立中、海基会副董事长高孔廉分别致辞。

    郑立中表示,经合会第一次例会举行,代表两岸进程中一件大事,事实证明ECFA签署以来获得良好效益。高孔廉在致词时表示,两岸经济合作委员会是两岸经贸合作的一个重要平台。

    经合会由大陆首席谈判代表商务部副部长姜增伟、和台湾首席谈判代表经贸主管部门负责人梁国新主谈。双方商谈将集中在两岸货品贸易、服务贸易及争议解决协议,以及早收清单执行以来相关问题。

    据统计,ECFA生效一个多月来,台湾申请原产地证明的件数达两千件,贸易金额4亿多美金,享受降低关税的效益,使台湾厂商竞争力提升,对两岸未来经济合作产生正面影响。

    下午五点双方将共同举办记者会发布会谈结果。(责任编辑:蒋萌)