央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沈阳故宫首邀台湾民间收藏家到辽宁办展览

发布时间:2011年02月22日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由省长陈政高率领的辽宁参访团昨天结束在台湾的八天行程,期间除经贸活动外,还展开了文化交流。沈阳故宫已邀请台湾的民间收藏家今年到沈阳办展览。

    沈阳故宫的大清盛世文物展目前正在台北的历史博物馆举行,同步推出的还有一个青花、釉里红瓷器展,这批来自台湾私人收藏的文物珍品,将在今年5、6月间到沈阳故宫展出。

    这是沈阳故宫首次邀请台湾民间藏家到沈阳举办私人文物展。

    将到沈阳故宫展出的这批私人藏品,有多件平日难得一见的青花、釉里红瓷器。与这种青花罐相类似的一件元代青花瓷鬼谷子下山,6年前曾在伦敦拍卖出2亿4千多万港币的天价。

    收藏这批瓷器的 欧阳健中 先生相当低调,多年来他一直尝试建立一套鉴定中华文物的科学机制。他希望通过即将在沈阳举办的展览,加强与大陆藏家和观众的交流。 (责任编辑:蒋萌)