央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

接受一套房屋装修费21万电力公司一处长涉嫌受贿

发布时间:2011年02月22日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华北电网有限公司北京电力公司电缆公司生产技术处原处长马富强,涉嫌收受工程承揽方出资171万余元购买的商品房,并由对方出资21万余元进行装修。昨天,记者获悉,马富强涉嫌受贿罪被公诉至朝阳法院。

  现年50岁的马富强,大专文化。去年9月,马富强因涉嫌受贿罪,被检察院批捕。检方指控,马富强利用职务便利,在北京东风万通电气安装工程有限公司(以下简称东风万通电气公司)承揽朝阳区双桥咸宁变电站西出线电力隧道工程过程中,为对方提供帮助。2005年12月,马富强收受东风万通电气公司出资的171万余元,购买位于朝阳区水郡长安小区的商品房一套,并由该公司出资21万余元进行装修。检方认为,马富强利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋利,涉嫌受贿罪。据了解,在之前的审查阶段,马富强认罪态度较好。目前,案件正在进一步审理中。(记者王丽娜)