央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月22日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    数据显示,2010年国企盈利19870.6亿元,同比增长37.9%,其中化工、电力等行业利润增长超过1倍。根据规定,部分国企须上缴利润5%-10%的红利。去年国企共上缴红利440亿元。专家指出,今后若干年内应继续保持适当提高国企上缴红利的比例。

    中国国航、厦航、川航等多家航空公司发出通知,自22号零时起调整国内航线旅客运输燃油附加费收取标准,其中800公里以上航线每位旅客收取标准为90元,800公里以下(含)航线每位旅客收取标准为50元。
 
21号上午,中国海军第八批护航编队从舟山某军港出发,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。第八批护航编队由海军“温州”号导弹护卫舰和“马鞍山”舰以及第七批护航编队中的“千岛湖”舰组成,编队含2架舰载直升机、数十名特战队员,随舰官兵800多人。

    杭州萧山国际机场主起降跑道21号出现一条15厘米左右的裂缝,为防止意外发生,机场方面暂时关闭跑道,并使用快速混凝土修复。事故致30架次航班延误,近千名旅客短暂滞留。萧山机场2000年正式运行,机场方面表示,出现裂缝的主要原因是混凝土老化。

    江苏淮安一辆黑色轿车20号在行驶中突然违法调头,将正在值勤的民警周浩顶在车辆引擎盖上,狂奔1000多米后将其甩落。经检查,周浩全身大面积软组织受伤,左脚踝、左膝关节、左胯关节等部位严重受伤。目前肇事车主已被拘留。

    21号,在广州至惠州的高速公路小金口路段,一辆大货车行驶途中突然起火,车上的电饭煲等大批电器被烧毁,广惠高速一度受阻。经消防人员扑救,燃烧了50分钟左右的大火被彻底扑灭,受阻路段恢复通行。

    中国非处方药协会报告显示,近七成消费者在出现疼痛等轻微身体不适时,都会自行前往药店购买药品,半数消费者不知道,自我药疗首先应选择非处方药,即在包装上有OTC标识的药物。非处方药是指应用安全、质量稳定、疗效确切,不需要医生处方即可自行购买和服用的药物。

    大型原生态客家风情歌舞集“土楼神韵”在国家大剧院上演。节目从编导到演员基本为福建永定本土人,称得上是纯“草根团队”。舞台上演员赤着脚,使用客家人独特的劳动工具,原生态的山歌和民间浓郁的生活场景,把客家土楼风貌和民俗风情展现得淋漓尽致。(责任编辑:蒋萌)