央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多城市限购动真格 近期还将有几十个城市密集推出限购政策

发布时间:2011年02月22日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):截至2月20日,中国已有多个城市出台包括限购细则在内的一系列措施落实楼市调控“国八条”。专家认为,限购政策将在更多城市实施,严格执行“限购令”的城市全年交易量同比将萎缩两到三成,全国整体成交量或降一成左右,房价存在下调的压力,但全线大幅降价的情况难以出现。

  截至目前,全国已有北京、上海、广州、南京、青岛、济南、成都、南宁、贵阳和长春等多个城市陆续推出各种版本的楼市“限购令”。按照相关要求,近期可能还会有几十个城市密集推出房地产限购政策。

  分析机构测算,预计限购政策出台将加剧北京楼市观望气氛,短期内交易量大幅下跌。但由于市场供给不足,预计北京全年价格下调压力不大,交易量整体萎缩幅度在20%-30%。二三线城市力度将弱于一线城市,预计整体交易量萎缩幅度在5%-10%。2011年全国住房成交量下降预计应在9%-18%之间。

  专家分析,调控政策紧密出台,市场买气退潮、银行信贷紧缩,开发商将不能再用传统方式操作,资金压力会越来越大,可能会降价促销、加速清盘,从而引导市场价格下调。预计2-3月间各地商品住宅成交量将持续低迷,最快房价在二季度会触底,同比增幅将出现负增长。

  楼市调控政策更趋严厉,买房成本也越来越高。央行4个月内连续加息三次,个人住房贷款业务也全面收紧,首套房贷“85折”优惠利率已很难申请到。

  利率优惠取消和持续加息,二者叠加大幅增加了购房成本,由此必然抑制部分首次置业需求。在严格的“限购令”、“限贷令”下,投资投机需求将被有效抑制,若自住需求也遭抑制,可能会导致今年上半年楼市出现异常低迷的情况。

视频编辑:尚祚