央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

母亲为救眼癌女儿向网友求助 22天筹集捐款57万

发布时间:2011年02月22日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉田县一名19个月的小女孩因患"眼癌",有生命之忧。去美国洛杉矶儿童医院接受放疗,可能会挽救她。为筹集巨额医疗费用,孩子的妈妈向网友发出了求助。

  19个月宝宝患"眼癌"1个月时间要凑50万

  唐山市玉田县19个月大的佑佑,在妈妈闫雅静和全家人心里,是一个大眼睛天使。然而,在佑佑8个月大时,眼睛里异样的亮光最终被确诊为双眼视网膜母细胞瘤,即"眼癌",医生说如果不及时控制和治疗,有失去双眼和生命的可能。

  从此,当小学老师的闫雅静开始放下工作,每个月带着佑佑去接受痛苦的化疗。化疗后的佑佑,常常恶心、呕吐、腹泻好多天,刚好一点,又要接受下一次的化疗。有一次,给她输液时大夫给扎了十几针才扎上,听着孩子声嘶力竭地哭喊着"妈妈",躲在诊疗室外不忍观看的闫雅静泪眼朦胧……

  化疗停止后,佑佑视网膜上的肿瘤基本得到了控制,然而,玻璃体内的肿瘤对化疗不敏感,又开始扩散。无奈之下,闫雅静选择了介入治疗控制病情发展。但是,介入也只能控制一个月的时间。面对他人"放弃孩子"的劝告,想起宝宝天真无邪的大眼睛,妈妈闫雅静含着泪水下定了决心:"无论付出任何代价,哪怕只有亿万分之一的希望也要治疗!"

  终于,在好心人的帮助下,闫雅静联系上了美国洛杉矶儿童医院,那里先进的放疗技术能有70%的希望保住孩子的眼睛。但是,只有在1个月内筹够50万元交上赴美的担保金,才能得到美国的邀请函去治病。然而,前期十几万元的治疗费用,已经花光了家里所有的积蓄和亲戚朋友的资助。

  网友爱心跑赢时间22天捐款57万

  为了筹集治疗费用,1月26日,闫雅静在某网上上发出求助帖:"万众爱心汇聚无穷力量,拯救漂亮宝宝留住美丽人生"。1月28日,得到各部门与爱心网友的亲临证实后,"大眼宝宝"佑佑得到全国网友的关注。

  网友更用网络留言给佑佑写下美好的祝福:"留住宝宝的双眼,给孩子一个美丽的人生。""每人捐赠一元钱,为她的小生命多迈出一步的希望。""虽然我并不富裕,但是我会尽我的一份心意的,虽然钱不多"……

  一笔笔善款包含着全国网友的无尽爱心,纷纷投来。一位不愿透露姓名的拉萨老人,因为不会网上捐款,竟用快递方式给佑佑寄来300元……

  1个月的时间,能否凑齐50万元?全国网友争分夺秒的爱心接力,最终跑赢了时间:截至2月17日上午10时,爱心网友自发组织的爱心捐款数额达到403301元。至18日下午3时,这一总额已经突破57万元。

  2月18日上午,闫雅静告诉笔者,唐山出入境管理处专门为母女俩开通了便捷通道,预计一周内"大眼宝宝"即可启程去美国治疗。□本报记者 马凤娥本报通讯员 尚书祎