央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏盐城安全疏散5000余艘因大雾滞留船舶

发布时间:2011年02月21日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城2月21日电(于从文 唐铮 赵树海)21日上午,记者在江苏盐城市亭湖区新洋港看到,91艘因雾滞留船舶安全有序疏散航行,未发生航道堵塞事件。这是该市地方海事部门成功疏散因雾滞留5000余艘船舶的一个场景。

  21日早晨,盐城大雾弥漫,能见度只有30米,河岸边甚至只有15米,水面能见度极低,航行船舶纷纷停泊,滞留船舶达5000余艘。盐城市地方海事局立即启动应急预案,全力保障春运期间航道畅通,做好防事故工作。上午10时许浓雾渐散,为规范船舶航行行为,海事部门开展“连环式”监管,162名海事人员分9个片区实行联动执法包干,他们在重点渡口、重点水域和重点码头实施责任到线、到段、到人“三到”监管,在“瓶颈”航道、航道急弯处、事故多发处设立水上航行警示标志。海巡艇和海事人员还实施动态监控,进行“立体式”亮灯巡航,并指挥调度船舶有序航行,同时利用电子情报扳、短信平台等电子设备及时向船员通报气象和航道情况,与船民一起消除恶劣天气给船舶安全航行带来的不利影响。最终,5000余艘滞留船舶安全疏散。

  根据气象预报,进入二月下旬盐城将有大雾。盐城市地方海事局表示,将在开展巡航训练、事故和险情应急演习的基础上,加强巡查工作,发现问题及时上报和解决,并制定安全应急处理预案及时向社会公布信息。