央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首套房贷优惠利率不再 部分年轻人推迟购房计划

发布时间:2011年02月21日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):央行回收流动性,各家银行出现“惜贷”现象,原来首套房贷利率7折优惠政策,现在已经踪影不见,个别地方甚至首套房贷利率也要上浮,直接导致不少想购买首套住房的年轻人推迟购房计划。

  北京的徐小姐看中了一套房子,想最近就买下来,去银行咨询了一下房贷,她又犹豫了。

  徐小姐告诉记者,她原本计划贷款100万,分20年还清,按等额本息法还款,现在每个月要还7514.72元,如果能享受7折优惠利率的话,月供6391.45元,前后相差了1100多元,这对像她这样的工薪阶层来说,着实是一笔不小的数额。她算了一下,20年下来,总共要多付给银行将近27万元的利息。

  据了解,不仅是在北京,在上海、深圳、成都、沈阳等地,无论是一线城市,还是二三线城市,无论是五大银行还是各家股份制银行,首套房贷的优惠利率现在基本上都已经找不到了。

  不仅没有优惠,在上海、深圳等部分城市行,由于贷款额度紧张,部分银行客服人员还表示,如果不是优质客户,首套房贷的利率可能还要上浮。

(编辑:吴卫平)