央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国楼市限购令后现象扫描 成交锐减 市场重陷观望

发布时间:2011年02月21日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):为了控制房价,中国对楼市的调控是日益严厉,楼市新证下,市场反映出来的现象也是层出不穷。有人转向不受限制的商业地产,有人转向租房住,还有人干脆去香港买房。

  随着新国八条细则陆续在中国各大城市实施,各地楼市成交量也是呈现前后冰火两重天的局面,北京本周成交量较上周下降近八成,而广州预计今年整体成交量将下降3成。

  从去年底开始掀起的租金涨价潮,在春节后继续放大,房地产调控加紧之下,一些潜在买房者转而租房住,使得北京、上海、广州等一线城市房屋的租金都持续上涨,很多中介年后重新刷新了年前房屋的出租价格,住房、商铺、写字楼的租金都上涨了10%左右不等。

  业内人士分析,除了节后是换租期租金调整的季节性因素外,新政出台使得很多买房者放缓步伐,转买为租静观其变,而房东则因此顺势加价。不过,新政之下房租是否持续看涨,还需要进一步观察。

  自从上海沪九条明确了停购第三套房以及购买第二套房将征房产税,有市民担心,多个房产证上写有自己的名字,会影响自己以后购房,便计划把房产证上自己的名字给去掉。

  不过,房产交易中心工作人员介绍,目前,除夫妻间的去名是不需要缴纳税收外,任何关系间的去名都需要缴纳很高的税额,这让不少人望而却步。

  随着内地对房地产市场的调控政策不断出台,到香港投资房产的内地投资者数量是有增无减的,特别是今年春节期间,香港部分地区的成交量比起去年同期起码翻一番。春节期间,香港有81处房产成交,比去年同期上升约14%,其中有约20%是内地投资者。

视频编辑:尚祚