央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

轿车引擎盖顶着交警当街飞奔1公里(图)

发布时间:2011年02月21日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

监控视屏拍下的图像:违章轿车顶着执法交警周浩狂奔。

  《横冲直撞》是一款动作类电脑游戏,主角可驾驶汽车在虚拟城市里和警车竞速,甚至猛撞警车。因为涉及阴暗以及暴力,这款游戏遭到很多国家的封杀。昨天上午,淮安市区一辆违章轿车突然加大油门,将交警顶在引擎盖上狂奔1000多米,上演了一出真实版的《横冲直撞》。直到引擎盖上的交警所抓住的雨刮器断裂,轿车才将这名交警甩下,然后迅速驾车逃离。目前嫌疑车辆以及驾驶人已被锁定,受伤的交警周浩正在医院救治。

  顶着交警闯红灯,逆向狂奔1公里多

  一辆黑色轿车飞快行驶。一名头戴警用头盔的民警趴在轿车的引擎盖上,双手紧抓雨刮器……在这段视频监控时,淮安交巡警一大队孙现章副大队长告诉记者,整个过程犹如拍电影,且惊心动魄。

  在他的办公桌上摆放着两个断裂的雨刮器,正是这两个雨刮器断裂后,被顶在轿车引擎盖上的交警周浩才被甩下车,幸运的是,当时周浩头戴警用头盔,否则,被轿车高速行驶中一甩,很可能危及他的生命。

  据孙副大队长介绍,当天上午7时40分许,一大队交警周浩正在淮安市健康东路执勤,一辆悬挂盐城牌照的黑色悦达起亚轿车在由东向西行驶时,突然在一公交站台调头由西向东行驶,周浩赶紧驾驶警用摩托车行至该车面前,示意其停车接受检查。车停下后,周浩跨下摩托车准备上前检查,该车突然加大油门往东行驶。周浩立即用手持电台呼叫前方卡口对该车进行拦截,然后驾摩托车紧跟其后。当该车行至健康路与承德路交叉口时,该车停下等左转红灯,周浩也追赶上来,将警用摩托车朝其车头一横,跨下摩托车,准备再次上前对该车进行检查。就在此时,该车突然倒车,然后猛地一加油门,将周浩顶在了引擎盖上,闯了左拐红灯后,逆向驶入承德路西侧慢车道上,在狂奔1000多米后,在一右拐弯处,由于轿车驾驶员猛打方向盘,周浩身体随之摇晃,双手所抓的雨刮器断裂,他才从引擎盖上被甩下来,而那辆黑色悦达起亚轿车则加大油门逃窜。

  被顶交警曾是淮安公安系统"技能大比武冠军"

  "从健康路与承德路交叉口直到周浩被甩下来,这1000多米的路程,如果不是体质过硬的话,是很难支撑的。"孙现章副大队长告诉记者,今年33岁的周浩,2001年从湖北警官学院毕业后被分配到淮安市公安局防暴大队,2008年被调至交巡警一大队工作,他不但是全市交巡警系统执法标兵,还是该市公安系统技能大比武冠军。

  在解放军八二医院,记者见到了躺在病床上的周浩。他告诉记者,现在他的左腿整个不能动,小腹部位还隐隐作痛。据其主治医生介绍,周浩目前全身大面积软组织受伤,左脚踝、左膝关节、左髋关节等部位严重受伤。

  周浩告诉记者,当时轿车前后都有车辆等左拐红灯,他也没想到驾驶员竟能做出如此荒唐举动。据其介绍,当他将摩托车横在该车前面跨下摩托车时,该车突然压线后退,然后加大油门将其顶趴在引擎盖上,继续压线驶到隔壁直行车道,然后闯了左拐红灯,向左逆向驶进承德路西侧慢车道,在慢车道上车速至少在60公里/小时,该车还将一骑电动自行车的女子撞倒。他被顶在轿车引擎盖上,立即抓住了车上的两个雨刮器,同时不停地向车内喊话,让车内两名男子停车,这两个男子则将车窗关闭,丝毫不理会。

  本报记者 朱鼎兆