央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北大、北科大高校联盟考试今日开考 报考高校不同考试科目也不相同

发布时间:2011年02月20日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):继昨天华约7校开考之后,今天,由北京大学等13所高校组织的自主选拔录取联合考试、北科大5校联考在全国同时举行。北大联合考试由早晨8点半一直持续到晚上8点20分,连考时间长达12个多小时。

  上海考点设立在复旦大学光华楼。考生根据所报考高校对考试科目的具体要求参加相应科目的考试,因江浙沪以外报考复旦大学的考生需要参加全部七科考试,考试时间要长达12个小时。

  和北大等13高校联盟同日开考的还有北科大等5校联合自主招生考试。由于北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学和北京化工大学都属于行业特色、办学特点相近的学校,考生在报名时,目标更加明确。

  北科大等5校联考有意思的是语数外三科的考卷一起发给考生,考生可根据自身情况选择答题顺序。此外,考生当天下午就可以分别到他们填报专业对应的学院进行面试。

  (责任编辑:杜钰)