央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾政坛人士进攻娱乐圈为哪般

发布时间:2011年02月20日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    中国网络电视台消息:主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。在台湾,一些颇具表演天分的台湾政坛人士不甘于只是在政坛来打拼,他们也开始把触角伸向了演艺圈。那么台湾的政治人物为什么要进攻演艺圈?这对于他们的政坛之路又有哪些影响?今天就这些话题,我们为您邀请了两位台湾嘉宾共同来分析,一位是台湾时事评论员黎建南先生,一位是国民党民意代表周守训先生,欢迎二位。

    黎建南:桑晨好,各位观众朋友大家好。

    周守训:桑晨好,各位四套朋友大家好。

    主持人:好,首先我们还是通过一个短片来了解一下相关新闻背景。

    主持人:据台湾媒体报道,这两天上映了一部台湾电影当中,出现了马英九与演员杨淇的剧照,这看过之后,让很多台湾民众是大感吃惊,怎么一向是以领导人形象来示人的马英九,这次也是挺进了演艺圈,黎先生,这究竟是怎么回事?

    黎建南:台湾在春节期间,上映了一部很本土,很诙谐,而且卖座非常好的影片,这个片子叫《鸡排英雄》,这个里面有个女主角叫杨淇,她是在饰演报社一个总编辑,她呢,中间就有一张合成照,就是以她的照片跟马英九合成,变成这张照片。但是在岛内,还是第一次用。所以这样一用,那当然了,因为这个片子很卖座,看的人很多,所以在岛内就引起大家的谈论。有的人就想到,在2006年,2008年选民意代表的时候,那个时候马英九声望非常好的时候,很多候选人没有跟马英九照相,但是都是跟马英九,用电脑合成,就挂了很大的照片。现在,马英九声望比较降,再发现,在去年选的时候,很多人就没有跟马英九合照。这个时候在电影里面出现了合照,大家当然就有一些议论。另外,这件事情马英九不知道,不知道,把马英九的照片拿来合成的话,在台湾的法律,这个可能就侵犯了马英九的肖像权。马英九过去有洁癖,他不粘锅,他常常喜欢人家叫他"马更正",不对就要更正,不对就要告,就是马要告,所以有人就讲说,你马英九应该去告啊,人家把你的相片拿出来,但是我们知道,这张相片出来,因为看的人很多,而且非常接近台湾本土,所以会感觉到,马英九相片出来会有一种亲民的效果。所以说对马英九来讲,可谓说是一个很免费的一个比较良性的宣传。所以马英九办公室也正是发表声明说不会对这个滥用他相片去合成这件事提出控告,所以整个情形,我以一个顺口溜来形容,鸡排英雄票房高,观众评价也很好,里面有张合成照,小马配上女主角,小马事前不知道,亲民效果特别好,免费帮马做广告,小马当然不提告,所以这件事情就是议论议论,并没有提告。