央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2011天津两会 杨宝琴代表建议:垃圾分类应尽快立法

发布时间:2011年02月20日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年地方两会

  简要内容:出席市十五届人大四次会议的代表杨宝琴向大会提交建议,尽快制订针对垃圾分类的相关法规,使各类可回收的垃圾更快捷地变废为宝。建议在本市选取一些社区进行试点,以点带面,逐步推行。

  人民网·天津视窗1月20日电:今天(20日)上午,出席天津市十五届人大四次会议的代表杨宝琴向大会提交建议,尽快制订针对垃圾分类的相关法规,使各类可回收的垃圾更快捷地变废为宝。

  据介绍,虽然目前本市采用了许多措施进行垃圾分类和再生资源回收,但由于相应的监管与奖惩机制尚不完善,那些在大街小巷摆放的分类垃圾箱并没有能真正发挥作用。相当一部分市民仍然随意丢弃生活垃圾。建议通过媒体加大对垃圾分类处理的宣传力度,既要增强居民的垃圾分类意识,又要普及相关知识。同时,尽快制订垃圾分类相应的法规,确立分类标准、回收办法等一系列管理制度,将其纳入法制化轨道。此外,建议在本市选取一些社区进行试点,以点带面,逐步推行。(记者马庚申)