央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沪宁穗楼市限购细则均与户籍等挂钩

发布时间:2011年02月20日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继北京出台楼市限购细则后,又有三地近日也出台或通过住房限购细则。上海出台了执行住房限售政策的操作细则,购房需查验户口簿、结婚证等相关证明资料。而南京市政府办公厅19日印发通知,规定本市居民限购第三套房。前天广州市政府常务会议讨论并原则通过了限购政策。

    1月31日,上海出台限购政策。日前,上海出台操作细则。上海市房管局要求,房地产开发企业、房地产经纪机构应当严格执行相关规定,在签订售房合同、经纪合同时,应当履行告知义务,督促购房人如实填写申报表,核对购房人及其家庭成员的户籍、婚姻等证明材料,并在申报表中签署意见和盖章。

    南京市政府办公厅19日印发了《关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》,规定本市居民限购第三套房,能提供纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭则限购第二套房。

    前天,广州市政府常务会议原则通过关于进一步做好房地产市场调控的实施意见。通过的实施细则明确两点:1、广州十区二市全部行政区域范围都将执行限购政策。2、明确户籍家庭限购第三套房,非户籍家庭限购第二套房。

    《细则》提出,对已经拥有一套住房的广州户籍居民,以及能够提供购房日起算的前2年内在广州累积缴纳1年以上个人所得税证明或社保缴纳证明的非广州户籍居民家庭,允许限购1套住房。

    限购1套住房条件:

    拥有一套住房的广州户籍居民

    购房日之起算2年内在广州累积缴纳1年以上个人所得税证明或社保缴纳证明

    对于已经拥有2套及以上住房的广州户籍居民家庭、拥有1套及以上住房,以及不能提供个人所得税或社保缴纳证明的非广州户籍家庭,暂时取消在广州购房资格。

    叫停在广州购房:

    拥有2套及以上住房的广州户籍居民家庭

    拥有1套及以上住房非广州户籍家庭

    不能提供2年内在广州累积缴纳1年以上个人所得税证明或社保缴纳证明的非广州户籍家庭

    编辑:程冲