央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国楼市限购令后现象扫描 成交锐减市场重陷观望

发布时间:2011年02月20日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):为了控制房价,中国对楼市的调控是日益严厉,楼市新证下,市场反映出来的现象也是层出不穷。有人转向不受限制的商业地产,有人转向租房住,还有人干脆去香港买房。

    随着新国八条细则陆续在中国各大城市实施,各地楼市成交量也是呈现前后冰火两重天的局面,北京本周成交量较上周下降近八成,而广州预计今年整体成交量将下降3成。

    限制本地户籍居民家庭购买第三套房和非本地户籍人士购买第二套房,同时外地人购房需提供纳税证明和社保证明,这一点一方面控制了投资投机性购房,另一方面也使市场再次陷入观望之中。

    莫先生在这家中介机构多年从事置业顾问工作,他说这是史上最严的房产调控政策,他熟悉的一些兄弟门店也都门庭冷落。
限购令的出台,使不少南宁购房者的置业计划有所改变,楼市观望情绪更加浓厚。

    南宁市民 张智棋:我首先要看一下它的房价在这个政策出来以后是一个什么情况,但是遇到合适的话,还是选择购买。

    南宁某经纪公司人员 陈凯 :因为现在房价也不是非常的稳定,而且各方面的政策也在不断地出来,所以让他们(房主)也觉得这个房价也不一定卖到他们理想的价钱,还不如先租着,先放着,还是等一等。

    沈阳某房屋中介人员 赵锴:在这登记的房子,低端一点的,涨幅在50-100,高端的,像1000-3000的,涨幅都在300-500之间。

    从去年底开始掀起的租金涨价潮,在春节后继续放大,房地产调控加紧之下,一些潜在买房者转而租房住,使得北京、上海、广州等一线城市房屋的租金都持续上涨,很多中介年后重新刷新了年前房屋的出租价格,住房、商铺、写字楼的租金都上涨了10%左右不等。

    贾德柱 上海某房地产中介人员:租客占到整个门店客户的7、8 成,如果10个客户大概7、8个是租赁的客户,挂牌出租的房源每天大概有5到7套左右。

    业内人士分析,除了节后是换租期租金调整的季节性因素外,新政出台使得很多买房者放缓步伐,转买为租静观其变,而房东则因此顺势加价。不过,所以新政之下房租是否持续看涨,还需要进一步观察。

    自从上海沪九条明确了停购第三套房以及购买第二套房将征房产税,有市民担心,多个房产证上写有自己的名字,会影响自己以后购房,便计划把房产证上自己的名字给去掉。

    上海的樊先生和父母居住在一起,但房产证上有自己的名字,他担心被二套会对自己再买房有影响,为此,他想能否在产证去掉自己的名字。

    樊先生:因为如果有两套房 就不能再次购房了,所以有这方面的考虑

    不过,房产交易中心工作人员介绍,目前,除夫妻间的去名是不需要缴纳税收外,任何关系间的去名都需要缴纳很高的税额,这让不少人望而却步。

    随着内地对房地产市场的调控政策不断出台,到香港投资房产的内地投资者数量是有增无减的,特别是今年春节期间,香港部分地区的成交量比起去年同期起码翻一番。春节期间,香港有81处房产成交,比去年同期上升约14%,其中有约20%是内地投资者。

    编辑:程冲