央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月20日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、中国汽柴油价格今起每吨提高350元

  国家发改委宣布,自2月20号零时起将汽、柴油销售价格每吨提高350元,全国平均90号汽油和0号柴油每升分别提高0.26元和0.3元。本次成品油调价后,铁路客运、城市公交、农村道路客运包括岛际和农村水路客运价格不上调。

  2、药监局:正对“尼美舒利”安全性进一步论证

  针对近期儿童退烧药“尼美舒利”是否会引发不良反应甚至儿童死亡的争议,国家食品药品监管局回应说,尼美舒利始终在国家药品不良反应监测中心的密切监测之下,有关尼美舒利的风险问题,正在组织进行进一步论证。

  3、广州:“新国八条”落地 限购三套房

  广州“新国八条”落地细则近日获得通过,广州十区两县全部纳入限购区域,对已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭、拥有1套及以上住房,以及不能提供个人所得税或社保缴纳证明的非本市户籍家庭,暂时取消购房资格。细则还规定二套房首付比例提高到6成,不足5年的二手楼全额征收营业税。

  4、上海:去年一手房每平米均价2.1万元

  上海市统计局发布2010年市场化一手房销售均价。剔除保障房因素,去年上海新建商品房销售均价约为每平方米21000元。按上海市环线区域划分,内环线内每平方米48032元,内外环线之间为每平方米14831元,外环线外每平方米11961元。

  5、上海:车牌最低中标价突破4.4万元

  上海今年2月份私车额度拍卖会19日结束,最低成交价为44200元,平均成交价为44627元,较上月上涨近6000元,投拍人数25104人,中标率22%,比上月略减4个百分点。

  6、北京启动“文明交通行动计划”

  19日,北京推出一项长达5年的“文明交通行动计划”,包括加快停车设施建设、改善步行和非机动车通行条件、加快交通信息化建设等。以此推动城市交通拥堵的缓解。北京交通部门表示,在造成北京交通拥堵的各种因素中,不文明交通行为约占2到3成。

  7、新疆哈密发现早期铁器时代古墓群

  新疆哈密首次发现距今3000多年的早期铁器时代古墓群,该墓群占地10000多平方米,共发掘清理出150多座墓葬,其中地面墓垣和祭台建筑的墓葬在新疆尚属首次发现。

  8、河北保定:长颈鹿两度摔跤 不幸死亡

  近日,河北保定动物园一只名叫“六六”的长颈鹿,不慎摔跤导致后腿被反向别在了身后,无法站立,最后利用吊车的帮助,六六终于伸直了腿,救援人员把它扭曲的后腿摆正。不幸的是,第二天“六六”却因再次摔倒而死亡,据分析,其死因可能由于颅内出血造成。

  (视频编辑:马凌霄)