央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海强化沪版限购令 违反限购令所购住房暂不得出售转让

发布时间:2011年02月19日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):18号,上海市房管局在官方网站发布《关于本市贯彻执行住房限售等政策有关问题》的通知,在执行层面对沪版限购令进行了强化。这份通知即日起实施。

    通知明确,自今年2月1日起,凡在上海购买住房的,无论是新建商品房还是二手住房,都要执行限售规定,购买住房的时间以购房合同网上备案日期为准。在签订购房合同时,购房人要如实填写并提交购房人家庭成员及名下住房情况申报表,对违反限购规定购房的,交易中心将不予办理预告登记或转移登记。对已办好产证,但违反限购令购买的住房,在限购令执行期内不得出售、转让或抵押。

    新规定从严细化房屋交易过程中的限售操作流程。现有的先交易再复核制度,将调整为先审核再交易。通知规定,除保障房外,购房人无论是购买一手房还是二手房,在签订购房合同时,必须如实填写家庭成员住房情况申请表,递交给房地产交易中心相关查询窗口。

    蒋慰如 上海市住房保障和房屋管理局房地产市场监管处 副处长:也就是说,在销售环节,你作为售房单位的开发企业或者是房地产中介机构,你都有这个责任,对购房人是否符合限售政策进行审核。

    (编辑:程 冲 王玉西)