央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾物价涨势延续 奶粉出现涨价潮

发布时间:2011年02月19日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近来台湾不只饮料面粉等民生物资涨价,奶粉也出现今年第一轮涨价潮,有的品牌一下子调涨16%。为了省钱,台湾民众想尽办法,有人预购,有人团购,也有人瑕疵品也接受。来看台湾媒体的报道。

    每拿一罐奶粉心就淌血一次,baby要喝没办法,不过奶粉未免也太贵了吧,物价涨势压不住今年奶粉首波涨价潮再现,十二个品项通通涨,桂格健康系列涨幅16.3最惊人,一口气贵了一百多块,雀巢水解奶粉也涨了一成,原价719元,现在买一罐逼近八百块,让妈妈直呼吃不消。

    民众:跟我上次(买)比起来,一罐涨了75块吧,物价上涨,薪水没涨那么多,当然是会吃不消。

    不过买奶粉也有聪明省钱法。到药房大批买,虽然价格没有低太多,不过可以先付款后取货,避过这波涨价潮,以一个月买六罐来说两罐折价一百元,一个月省下708元,团购价格最便宜,直接向厂商取货,二三十人一起买,拿到最低价,一个月可以省下942元,帮荷包省最多,不然也可以上网找瑕疵品,有凹罐不在意,一个月六罐,可以省下822元,看着奶粉价格直线上升,药房业者就说,已经开始第一波订购潮。

    药房业者:目前有遇过最多,就是一次消费24罐,你在涨价之前买,可以躲过那一波涨价潮。

    不只奶粉、饮料、泡面原物料通通涨,难怪民众叫苦连天。

    (编辑:程 冲 王玉西)