央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国滑冰协会:如发现年龄造假将严肃处理

发布时间:2011年02月18日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:张丹/张昊。 中新社发 盛佳鹏 摄

  新华网北京2月18日电(记者王镜宇、姬烨)中国滑冰协会18日下午召开新闻发布会,再次确认都灵冬奥会银牌得主张丹/张昊参加国际比赛的年龄真实无误,并且表示如果发现年龄造假的现象将严肃处理。

  由于中国滑冰协会网站和国际滑联网站上张丹、张昊的出生日期不一致,他们的年龄问题引发国内外媒体高度关注。

  中国滑冰协会副主席赵英刚在发布会上表示,张丹和张昊的国际比赛报名年龄是正确的。张昊的出生日期是1984年7月6日,张丹出生于1985年10月4日。另外,针对其他一些运动员的出生日期数据不一致的问题,中国滑冰协会正在进行进一步核查和确认。赵英刚表示,中国滑冰协会在网站上公布运动员的年龄信息,就是秉承公平、透明的原则,也体现出中国滑冰协会认真、严肃的态度。他还强调,中国滑冰协会坚决抵制年龄造假。

  中国滑冰协会副主席任洪国解释说,中国滑冰协会网站上相关信息的不准确是因工作人员的低级错误造成的。经过核查,张丹、张昊的年龄没有问题。目前之所以还没有对张丹、张昊以外其他一些年龄被质疑的运动员下结论,是因为协会对此事的态度非常慎重。协会还将进行认真、仔细的核查,如果发现问题肯定会进行处理,并将有关情况上报给国际滑联。任洪国表示,针对运动员年龄造假的情况,国际滑联有相关规定,违规运动员将遭遇禁赛处罚。中国滑冰协会在这方面还没有相关规定,近期也将研究制订。

  北京时间18日凌晨,国际滑联也确认张丹/张昊的国际比赛报名年龄无误。任洪国说,国际滑联是通过中国奥委会网站上的信息进行核查和确认的。

  张丹/张昊是我国著名花样滑冰双人滑组合,他们还是2009年世锦赛银牌得主。