央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[焦点访谈]建设文明新农家(2011.02.18)

发布时间:2011年02月18日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    丰富农民文化生活 促进农村精神文明建设

    物质条件的改善也让农民精神文化生活的需求在发生着变化。当地党委政府从丰富农民精神文化生活入手,结合当地特色开展了多种多样的乡村文化活动。

    贵州省遵义市余庆县委书记宋晓路介绍说,他们在农村成立了很多文艺宣传的专业协会,比如说有龙灯协会,有花灯协会,还有秧歌协会、书画协会等。村民们反映,日子好了,他们现在需要的就是精神粮食。

    除了各种文艺演出、农家书屋、农家网吧,还有各种积极向上的文化活动,这使当地农民的文化生活日渐丰富。

    其实,遵义的“四在农家”只是这些年来,我国农村精神文明建设的一个亮点,这样的亮点还有很多,比如:海南省文明生态村、广西壮族自治区“城乡清洁工程”、江西省“一村一品”特色文化、四川省成都市以城带乡城乡共建、河北邯郸欢乐乡村活动,福建莆田的文明小戏等等,这些农村精神文明的建设活动都展示着社会主义新农村的风采。

(责任编辑:王梦)