央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者调查 四川成都:火车票实名制的“尴尬”

发布时间:2011年02月18日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

  中国网络电视台消息(共同关注):按照票贩子的说法,只要是进了火车站,过了实名制检票这道关,记者就可以拿着别人的实名制火车票去乘车了。事实是否如黄牛党所说?

  记者从“黄牛党”手中买到了两张火车票。一张是别人的实名制的成都到上海的硬卧票,一张是非实名制的成都到都江堰的动车票。按照“黄牛党”们的说法,只要有了这两张火车票,就一定可以顺利的乘车了。因为目前只有成都发往省外的火车票才实行实名制,所以记者手里的这张都江堰的车票可以从非实名制检票口进站。进站后,记者又拿出从“黄牛党”手里购买的那张K292次成都开往上海的实名制火车票进入候车大厅,并顺利登上这趟K292次列车。火车上乘务员在换票时只是将车票换成相应的换票证,并不会对车票信息及身份证进行比对核实。

  采访中,一名票贩子告诉记者,他一天至少可以卖出10张这样的套票。

  【相关阅读】

  “黄牛”有高招 实名制车票照样倒

  成都火车站实行实名制 坐火车须带证件

  火车票抢票秘笈