央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国滑冰协会召开发布会:确认张丹 张昊年龄无误

发布时间:2011年02月18日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

     

    中国网络电视台消息(新闻直播间):就在今天(2月18日)下午四点,滑冰协会在北京首都体育馆召开新闻通气会,确认了我国花样滑冰选手张丹张昊的年龄无误,并重申了我国滑冰协会的立场。

    现在发布会刚刚结束,我们马上连线正在现场的记者许盼盼。

    记者许盼盼:“首先就是冬季运动管理中心主任、中国滑冰协会副主席赵英刚确认了张丹张昊年龄准确无误。而之前传出的两人年龄造假的传言是由于工作人员在填报两人年龄时出现失误。赵英刚还重申了我国滑冰协会的立场,发对任何形式的年龄造假,滑冰协会还将展开对其他运动员的年龄核实工作。”

     【新闻回顾】

     国际滑联:证实张丹等人不存在年龄不符

    国际滑联官方已经确认了三名中国花滑选手不存在年龄不符的问题,其中包括都灵冬奥会银牌得主张丹、张昊。国际滑联发言人瓦尼尔表示,张丹、张昊以及许斌姝三人在中国奥委会网站上显示的出生日期和国际滑联官网上的相符。

      中国花样滑冰9人被指年龄造假 奥委会要求查清

    北京时间2月15日,据美联社报道,中国8位花样滑冰运动员存在年龄造假问题,这其中包括张丹/张昊。

    根据国际滑联在1996年出台年龄限制措施,当年7月1日前年满15周岁的花滑选手,方能参加奥运会或成年组世锦赛的比赛,年满14周岁能参加其他级别的成年组国际赛事;而当年7月1日前年满13周岁的选手,能够参加青少年组的比赛,但是,不能超过19周岁(单人)或21周岁(双人或冰舞)。但根据美联社方面的报道,张丹/张昊等中国选手在参加多次世锦赛的时候都不符合年龄要求。

    据美联社在协会网站上找到的资料显示,张丹出生于1987年10月4日,这就意味着她和张昊搭档参加2002年冬奥会(第11名)和世锦赛(第9名)的时候只有14岁,不符合国际滑联的规定。随后两人还获得了都灵冬奥会的银牌。在2006、2008和2009年世锦赛上,他们也都获得了亚军。

    中国冰协召开新闻发布会 证实张丹张昊年龄无误

    中国滑冰协会就张丹/张昊等花样滑冰选手年龄争议问题召开新闻发布会。国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚确认,张丹/张昊的年龄准确无误。

    赵英刚在新闻发布会代表中国滑冰协会,正式宣布张丹/张昊在国际上的报名信息是正确的。"张昊的生日是1984年7月6日,张丹是1985年10月4日,他们的年龄是正确的,"他说。

    (编辑:唐亮)