央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京将公积金二套房首付提至六成

发布时间:2011年02月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):京版“国八条”出台楼市调控细则后,规定二套房商业贷款首付比例不得低于60%、1.1倍利率,同时也将公积金二套房贷及利率的比例追平商业贷款。

    京版“国八条”明确提出,公积金二套房贷款需严格执行首付60%,利率1.1倍的政策,这使得目前实际操作执行的公积金二套房首付50%不复存在。据统计,目前使用公积金贷款的借款人占总贷款人群的四成左右,首付提高后会有两成人群受到影响。公积金贷款与商贷就二套房贷款首付和利率调整一致后,以贷款80万期限20年为例,购买二套房贷款,公积金与商贷相比,月供能够节省近1000元,其优势还是较为明显的。但需要注意的是公积金有贷款上限额度的限制,目前仍为80万,借款人贷款时需考虑清楚。

    与此同时,京版“国八条”中还提出,中国人民银行营业管理部可根据房地产市场情况,在国家统一信贷政策基础上,研究提高本市第二套住房贷款首付款比例和利率,也就是说,二套房首付比例及利率还有可能再度提高。(责任编辑:蒋萌)