央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    铁道部春运办昨天表示,由于学生流和务工流叠加,今天(18日)将会出现节后最大客流高峰,提醒旅客错峰出行。全国铁路春运返程客流已连续7天超过600万,其中最高日发送量为687.7万人,同比增长8.6%。

    中国驻菲律宾大使馆16日发表声明称,对三名在中国进行贩毒行为的菲律宾犯罪嫌疑人所作的死刑判决已经是最终判决。声明说:“无论是中国公民还是外国公民,任何人犯罪,在使用法律上一律平等,任何人都没有超越法律的特权”。对于大使馆的声明,阿基诺总统说,对中方的审判程序没有质疑,菲律宾尊重中国的判决。

    中国国家外汇管理局17日首次发布了中国跨境资金流动监测报告,报告显示2010年“热钱”净流入中国355亿美元,占外汇储备增量的7.6%。按此估算,过去十年“热钱”年均流入近250亿美元,占同期外汇储备增量的9%。

    国家外汇交易中心数据显示,17日人民币对美元汇率中间价报6.58,连续第三个交易日上行,再次创出汇改以来新高。

    《医药卫生体制五项重点改革2011年度主要工作安排》17日公布。在工作安排中,今年政府对新农合和城镇居民医保补助标准,都由上一年的每人每年120元提高到200元;城镇居民医保、新农合政策范围内住院费用支付比例力争达到70%左右。 

    广汽本田汽车有限公司决定,从2月25日起,召回部分1.5L新一代飞度轿车和部分1.5L锋范轿车,共涉及车辆156302辆。此次召回范围内车辆的发动机上的空载弹簧,由于设计上的原因,有可能发生疲劳断裂,造成发动机异响和熄火,无法再启动,存在安全隐患。

    中国气象局介绍,预计太阳耀斑爆发释放的太阳风等离子体,将从北京时间18日凌晨4点到傍晚6点影响地球,届时短波通讯和全球定位系统将受到影响。

    英国《自然》杂志17日发表了中国科学家的早期生命研究成果。中国科学家考证出安徽省蓝田镇附近的“蓝田生物群”时代属于埃迪卡拉纪早期,年龄限定在距今6.35-5.8亿年之间,这一研究为高等生命的早期演化提供了最古老的化石证据。(责任编辑:蒋萌)