央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]元宵节多项庆祝活动震撼登场

发布时间:2011年02月17日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):17日是中国传统节日中的元宵节佳节,在全台湾北中南各地都上演了丰富多彩的庆祝活动。位于苗栗县的台湾灯会,号称全球最大的LED主灯“玉兔呈祥”也将在17日晚上7点正式开灯。

  据台湾媒体报道,这个用LED灯组装成的巨型艺术灯笼“玉兔呈祥”,高20.5米,总重达29.5吨,主灯玉兔头上戴无线耳机,手里还抱个金元宝,象征新的一年财源广进。主灯周围有四座副灯,分别是祥龙、凤凰、玉鹤、麒麟,17日晚间同时点亮,和玉兔遥遥相望。

  除此之外,广受欢迎的平溪天灯及台南蜂炮,17日进入最高潮。苗栗火旁龙则会在19日登场,台东炸寒单也会持续到20日,桃园灯会到18日结束,台北、台中灯会则到20日结束。展期最长的苗栗台湾灯会及高雄灯会则到28日结束。

  (责任编辑:杜钰)