央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京2010年审计领导干部332位 查出问题资金近七千万

发布时间:2011年02月17日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,在北京市2011年审计工作会议上获悉,2010年,北京市审计机关共审计和审计调查837个单位,为国家增收节支2.7亿元,查出损失浪费金额2731万元,核减工程款6.2亿元。共提交审计报告和信息2836份,提出审计建议1713条,被采纳1009条,审计发现的11件涉嫌违法违纪问题线索,已移交司法机关和纪检监察部门进行处理。

  2010年,北京市各级审计机关共对332位领导干部开展了经济责任审计,其中,区县长和局级领导6名、企业负责人23名、处级及以下领导303名。从审计情况看,大多数领导干部能够执行中央和市委市政府的决策部署,认真履行职责,但也有个别领导干部存在责任意识不强,内部管理和资金使用不够规范等问题,查出领导干部直接责任问题金额6995万元。

  2010年,北京市审计局组织开展对财政下划资金的审计调查,涉及资金量213亿元,促进了分税制财政体制的进一步完善;市审计机关开展了对扩大内需政府投资任务、土地储备、轨道交通、中小学校舍安全工程、对口支援什邡灾后重建、青海玉树抗震救灾资金物资等项目的跟踪审计,涉及217个投资项目,投资额达2005亿元,纠正工程造价不实等问题金额5.3亿元;结合工程建设领域突出问题专项治理工作,开展了重点投资项目和土地管理专项大检查,揭示了部分投资项目审批程序不完整、招投标不规范、未按期开工等方面的问题,提出审计建议633条,被审计单位采纳并整改439条。