央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京“国八条”细则出台 纳税指导价动态调整 二手房过户热

发布时间:2011年02月17日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在昨天(16日)公布的北京“国八条”细则中,提到将根据市场情况及时动态调整存量房交易最低计税价格,虽然并没有明确最低计税价格标准,但出于税费可能增加的担心,不少买房人已经扎堆办理过户。

    这里是北京海淀的一个税务所,距离9点开门还有五分钟的时间,您可以看到现场已经聚满了来办理二手房过户缴税业务的老百姓,根据我们的了解,像这样的情况已经持续了几天的时间。

    9点刚一过,面积不大的办事厅就挤满了人。小刘是个中介工作人员,这几天都忙着帮客户办理二手房过户缴税业务,为了能拿到每天限量发放的100个业务办理号码,可以说是吃尽了苦头。

    像小刘这样夜里就来排队的人并不在少数。买买房子的人扎堆缴税,主要是听说北京将出台政策“上调二手房纳税指导价”。所谓“纳税指导价”,就是指把由建委和地税部门制定的二手房交易指导价格作为纳税的标准。

    出于对税费可能增加的担心,把买房人急成了热锅上的蚂蚁。但是交易中出现的营业税、个税等等,难道不是卖房人来交吗?

    正是由于卖方处于强势地位,买家承担了实实在在的压力。数据显示,北京1月存量房住宅签约套数已经达到23478套,而去年同期不过13000多套。(责任编辑:蒋萌)