央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月17日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组短消息。

    随着冷空气南下,15日开始,中国南方出现大范围降雨天气,中央气象台预计,未来几天,南方降雨将持续,同时由于冷空气较弱,北方大部分地区则是晴朗干燥少降水。

    国家统计局16日公布新的房价数据统计方案,根据新方案,新建住房信息主要使用网签数据,不再从开发商和房屋中介机构获取。二手房信息通过重点调查和派人典型调查相结合的方式获取。信息获取方式的改变,将提高房价数据的真实性。

    中国电信宣布,未来5年将把宽带用户的网络速度提高10倍以上,南方城市地区将有1亿户家庭可以享受到100兆以上速度的宽带接入。随着光纤接入普及率和带宽的大幅提高,宽带每兆的单价将会持续下降。

    铁路部门16日发布信息,预计今天(17日)铁路将迎来春节过后的第二个客流高峰。连日来,铁路春运客流持续高位运行,连续7天日发送旅客超过600万人次,武汉、成都、南昌等节后重点车站上车旅客数量持续上升。

    16号凌晨新疆乌鲁木齐再次出现大雾天气,造成乌鲁木齐机场3000多名旅客滞留。到中午12点以后,浓雾渐渐散去,机场陆续恢复了进出港航班的起降。滞留旅客有望能在当天全部疏散完。

    近日,中国军队某新型运输直升机首批列装陆航部队,并成功首飞。试飞包括悬停起落、仪表进近等课目。新型直升机的操控性、机动性等都有了很大改进。列装的新型运输直升机将担负抢险救灾搜救、运送伤病员等任务。

    中国足协近日在广西北海进行青少年球员骨龄检测,这次骨龄检测相当严格,同时数据信息还将上传至网络,实现完全公开,最大限度的避免造假的可能。据了解,整套骨龄检测系统将逐步向全体育系统推行。

    16日,在黑龙江省鸡东县一家金店,一个带着帽子和口罩的小伙子佯装选购饰物,在拿到金项链后,这名顾客突然转身就跑。最终,警民合力将抢金项链的人抓住。据犯罪嫌疑人交代,到金店抢劫是为了给女网友送一份像样的“元宵节”礼物。(责任编辑:蒋萌)