央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港银行推出人民币本票 备战人民币IPO

发布时间:2011年02月16日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):香港可能推出用人民币计价首次公开发行股票(人民币IPO),其前期配套工作目前按部就班推进。14日,多家香港银行推出人民币本票,除了方便市民日后用本票来认购用人民币计价的新股票外,也增加了客户进行资金调拨及支付的途径。

  中银香港、恒生银行、汇丰、交银香港和信银国际等香港银行,14日首先推出人民币本票,每张本票的收费为50港元,收费与港元、美元本票一样。而即使客户没有持有人民币支票户口,也可以到银行直接购买人民币本票,此外,客户还可以登陆香港各银行的官方网站,在网上填妥申请表后也可以购买人民币本票。

  据了解,不少香港银行虽早已为客户提供人民币支票服务,但个人人民币支票户口是不容许跨行划拨的,这意味着客户日后必须在收票银行开设支票户口,才可以用支票认购用人民币计价的新股票;而本票则不受此限,在各银行之间都可以使用。

  据了解,人民币本票的推出,外界大多将其视为日后人民币股票推出的重要起步工作,同时,人民币本票用途不仅用于新股认购上,同时可作其他一般交易用途,比如缴付保险费、支付账项或员工薪金等。

  (责任编辑:杜钰)