央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北松山机场“禁区”开放 航站楼顶将设观景台

发布时间:2011年02月16日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台北松山机场位于台北盆地的腹地,紧靠基隆河。从高处望去,别有一番景致。但由于安全的问题,机场附近的楼房都被定位“禁区”。现在,松山机场准备在今年七月将航站楼顶近1800平米的空间打造成观景台,向民众开放,未来,这里或将成为另类的新景点。来看台湾媒体的报道。

  在台北滨江街,看飞机起降,一边吹风吃沙,今年7月,会有不一样选择!脚踏木造地板,松山机场一二航厦间3楼,也就是屋顶的地方,正打造600坪全新露天观景台,L型空间,转个弯还有轻食咖啡,早上6点开到晚上11点,公家用地不收门票。

  台北松山机场航站楼副主任 倪振仕:「一航民众可以透过我们电梯到3楼去,是开放空间,开放空间。」

  离地10米,却是高度仅次于松山机场塔台能开放的「禁区」,过去一航厦开放过小阳台,收门票,泛黄历史只留照片一张,跟小港机场来比一比,小港有800个座位,离跑道近150米,松山机场露台虽没座椅,离跑道500米,空间大多了。

  民众:「我会想看比较大的,像空军一号。」

  民众期待,松山机场有一家国际快餐店、一家名产店进驻,努力摆脱老旧形象,未来还有超商进驻,观景台会不会让这儿成新观点,今年7月就能验证。

  (责任编辑:杜钰)