央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国藏族歌手获格莱美音乐奖

发布时间:2011年02月16日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):第53届格莱美奖于13号揭晓,中国藏族歌手央金拉姆及其创作团队获得“新世纪乐曲专辑”奖。

    藏族歌手央金拉姆因在乐曲专辑“米霍:朝山之路”担任主唱,和创作团队一起获得“新世纪乐曲专辑”奖。

    这张专辑是多次获得格莱美奖的作曲大师保罗·温特的团队在2010年创作的作品,央金拉姆是其中唯一的演唱者,演唱主打歌曲“祈祷文”。

    另外,美国华裔田志仁以个人作曲录制的首张专辑“呼唤黎明”获得“最佳古典跨界音乐专辑”奖和“最佳乐器编曲伴唱”奖。另一位华裔音乐人何丹尼捧得他的第六个格莱美奖。(责任编辑:蒋萌)