央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月16日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

    印度、日本、美国、欧洲等多个国家和地区的移动通信运营商15号宣布,将采用中国移动通信标准TD-LTE技术建设4G商用网络。作为全球新一代宽带移动通信技术,TD-LTE具有强大兼容性能,用户只需要购买一部手机,就可以在TD、WCDMA、CDMA2000等不同运营商之间自由转换。

    近日有媒体称“中国行业间工资差距最高达15倍,全球第一”,人力和社会劳动保障部回应称,按大行业划分看,2009年工资最高的金融业与最低的农林牧渔业工资相差4.7倍;按细分行业看,2008年证券业是畜牧业的15.93倍。而通常的工资差距应当按照大行业来划分,即中国目前行业间工资差距约为4.7倍。

    从今年起,中国省级以上人民法院录用公务员,除部分特殊职位外,将全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。目前人民法院九成案件在基层,八成左右人员也出自基层。

    2月12号举行的复旦水平测试,也就是“千分考”考试刚结束5分钟,试题已在网上曝光。针对首次“千分考”试卷网上泄漏。目前复旦校方已向公安部门报案,并表示将追究相关人员、网站的法律责任。

    受干旱影响,加之广西长洲水利枢纽1号船闸停航维修,枢纽坝区航段通航能力大幅下降。截至15号,航段出现滞留船舶600多艘。目前广西梧州已启动通航应急联动预案Ⅱ级响应,加大上游来水量。同时,暂停放行下航经过长洲船闸的船舶,以缓解通航压力。

    近日,医生从云南一名男子的头颅内取出了一把长10厘米的匕首刀片。据该男子回忆,四年前,他曾经遭遇抢劫,在反抗的过程中,右下颌被刀捅伤。幸运的是,刀片在进入患者头部时避开了脑动脉以及一些重要的面部神经。目前,这名男子恢复状况良好。

    上海通用决定从下月21日起,召回部分进口09款凯迪拉克CTS汽车,召回原因为后悬架横拉杆螺母可能发生松动,有可能影响车辆操控稳定性。据统计,此次涉及召回车辆共2806辆。(责任编辑:蒋萌)