央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连胜文枪击案首次开庭 连胜文未出席

发布时间:2011年02月16日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):针对连胜文枪击案,检方已经在上个月依照杀人和杀人未遂等罪名,起诉了林正伟并求处死刑,15号下午,案件首度开庭审理,但连胜文本人,并没有出席。

  连胜文的委任律师15号下午表示,他们认为之前检察官在起诉时,有非常多的证据调查得不够完善,因此特别在法庭上提出,希望能够得到重视。

  至于嫌犯林正伟则是在下午1点半到2点之间来到板桥地方法院,并由委任律师代为发言。律师强调,检察官之前并未重视林正伟可能有精神问题,希望能够做精神鉴定。

  连胜文枪击案上个月侦结,检方认定凶嫌「马面」林正伟是因为不满10多年前,替新北市议员陈鸿源的父亲陈明雄处理土地投资纠纷,没有拿到200万元佣金,因此想要枪杀陈鸿源报复,最后却认错人误击连胜文,并造成台下的男子黄运圣死亡,检方因此依杀人、杀人未遂等罪起诉林正伟并求处死刑。全案目前已经移送板桥地方法院审理。不过,检方以“误击”侦结起诉,除了被害人质疑检察官「误击」的调查结果,凶嫌「马面」林正伟的行凶动机也引发社会大众诸多议论,案件的后续发展备受关注。

  (编辑:马凌霄)