央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]1月份中国CPI同比上涨4.9%:低于市场预期 物价在可控范围

发布时间:2011年02月16日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家统计局昨天发布的数据显示,一月份的居民消费价格,比去年同期上涨了4.9%,低于市场预期,物价依然在可以控制的范围之内。

  今年1月份的CPI同比涨幅,比去年12月份上扬了0.3个百分点,但比去年11月份创下28个月来新高的涨幅回落了0.2个百分点。

  1月份CPI中,食品价格上涨10.3%,其中粮食价格上涨15.1%,肉禽价格上涨10.9%,鲜蛋价格上涨20.2%,鲜果价格上涨34.8%;居住类价格上涨6.8%,其中住房租金价格上涨7.1%;衣着类、交通和通信类价格略降。

  从更能反映价格变动最新情况的环比数据看,1月份CPI环比上涨1.0%。其中,食品价格上涨2.8%,食品中鲜菜价格上涨14.4%、鲜蛋价格上涨2.3%。

  中国国家统计局城市司消费价格处董雅秀:“我觉得上涨面是有所扩大,主要是食品价格上涨带动起来的,主要还是成本推动起来的。”

  (编辑:马凌霄)