央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011年两岸春节包机近500班 马英九希望两岸航班扩增为每周500班

发布时间:2011年02月15日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾交通部门统计,春节期间大陆游客赴台旅游的热情不减,加上两岸探亲流,每周的航班已经增加到近500班,台民航部门负责人尹承蓬表示,希望飞航班次能够再逐步增加。

    尹承蓬表示,2011年春节,两岸在上海浦东加飞32班、深圳加飞16班,在北京、广州、南京和杭州每航点各加10班。其他航点不限班次。大陆还新增了徐州、无锡、泉州和三亚四个定期客运通航点,先行开放包机飞行。加上原有的每周370班定期航班,春节期间飞航两岸的航班班次已经接近每周500班,实际运行虽有难度但可以承受。

    尹承蓬表示,两岸现有的每周370个航班,已经不能满足台商和观光客流的需求,台湾地区领导人马英九也曾表示,希望增加到每周5百个班次。

    据了解,如果一切顺利,两岸民航主管部门将在今年5月再次进行协商,讨论是否增加北京、上海等热门航点航班以及调整每周飞航的总班次。去年的协商地点在台北,今年预计将在大陆举行。

    编辑:程 冲