央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸经合会首次例会下周举行 例会结束两周内激活ECFA第二阶段谈判

发布时间:2011年02月15日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸经合会首次例会22号在台北举行,双方将排定两岸经济合作的范围。会后两周内,两岸经济合作框架协议(ECFA)第二阶段降税与市场准入谈判就可激活。

    大陆海协会副会长郑立中和商务部副部长姜增伟,下周一将率13位经合会代表赴台,与台湾方面的代表,包括海基会副董事长高孔廉等,共同召开经合会首次例会。

    本次例会有三大主题,分别是:敲定七个工作小组成员,部署ECFA后续四大协商,以及排定经济合作议题清单。

    经合会例会结束后,双方在两周内即3月12号前,就可激活ECFA第二阶段谈判。除了继续协商已列入第七次陈江会谈的两岸投保协议外,还将就货品贸易、服务业贸易与争端解决机制等内容进行商谈。

    台湾经贸界十分关注这次经合会首轮商谈。由于两岸经济合作范围广泛,当地业界希望通过商谈能确定优先合作的项目。两岸产业和中小企业合作都是令人期待的。

    经合会是在海协、海基两会框架下成立的,是两岸经济合作框架协议的执行和磋商机构。

    编辑:程 冲