央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海:多位网友反映1月份电费翻倍

发布时间:2011年02月15日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日前,多名网友在上海一些论坛中贴出自家一月份的电费帐单,声称与上个月的相比近乎翻了倍。许多人提出疑问,电费论坛上,网友晒出了自家近两个月的电费帐单,12月份还是74元,1月份就变成了135元,尤其是白天的电费,几乎翻了近一倍。

    而网民池先生在微博上贴出的电费帐单更让人咋舌,12月份还是192元,1月份跳至681元,足足翻了三倍。

    上海市民 池先生:我家立式空调是不开的,基本上两个房间开,大概一天50度左右,你不可能一天到晚开着空调的。

    池先生说,退一步来说,即使家里从早到晚开空调,算足也不过在三四百元左右,这600多元的电费,让他实在想不通。

    而电力公司则强调,1月份为上海近34年来同期最冷,居民用电量突增四成,电费升高属正常现象。市民若有疑问,可申请到供电部门委托的电表检定站进行检定。

    95598接线员:您把您的电费帐单带好,十块钱带好去营业厅办理检验电表,如果该地址查下来电表确实是不及格的话,您的电费会退赔的,检验费也会退给您的。

    记者走访了上海的几家电力营业厅,发现前来缴费的市民寥寥无几,对于收取的电费是否准确,有市民表示,自己也是一笔糊涂帐。

    海市民:有电费单来了就去交,至于多少我们只是自己看一下,觉得我这个月可能多用了,但多用在哪里我根本就不知道。

    网民池先生:它不像移动公司的那种帐单,网上可以查细单的,每天用了多少度,什么时间用的,它没有这么详细的。

    编辑:程 冲