央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月15日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1.香港开庭审理“8·23”马尼拉人质事件

  香港死因裁判庭14号起开庭审理“8·23”马尼拉人质事件。此次共传召150名证人,其中包括30多名香港人和一百多名菲律宾人。2010年8月23号,21名香港游客及领队乘坐一辆观光大客车在菲律宾马尼拉市中心遭一名歹徒劫持,事件导致8名香港人死亡。

  2.龚如心千亿遗产案二审 陈振聪败诉

  香港已故华懋集团主席龚如心的遗产上诉案14号裁决。香港高等法院裁决陈振聪上诉失败。陈振聪表示要上诉到终审法院。龚如心2007年病逝后,商人陈振聪声称与其是情人关系,并持有她的零六年遗嘱,与零二年遗嘱受益人华懋慈善基金展开诉讼。

  3.沪深股指放量大涨 深成指涨幅超3%

  沪深股市14日放量走高。上证综指收盘报2899.13点,涨2.54%。深证成指收报12737.80点,大涨3.62%。两市成交总量放大至近3100亿元。有分析指出,市场传言,由于权重调整,即将公布的1月份CPI涨幅低于此前预期是导致股市走高的主要原因。

  4.证监会开罚单 股市两黑嘴被罚76万

  中国证监会开出今年首张罚单:因涉嫌操纵证券市场和发布虚假信息,邓晓波和邓悉源两名股市黑嘴被分别罚款33万元和43万元。2008年1月到7月间,二人共同采用先买入股票,再推荐股票,后卖出股票的方式谋求获利,前后推荐了美都控股和万家乐等47只股票。并分别在网上刊载文章,发布关于深圳华强的虚假信息。

  5.去年部分机场建设存在违规 涉及金额超22亿

  审计署公布去年对中国31个机场建设情况的审计调查结果,其中福州、成都、大庆等9个机场在建设过程中存在多头申报、使用虚假发票等问题,涉及金额2.85亿元。23个机场项目的359项合同,存在未公开招标等违反招投标程序的问题,涉及金额19.38亿元。

  6.1月份中国外贸进出口总值同比增长43.9%

  海关总署14日公布,今年1月份中国对外贸易进出口总值为2950.1亿美元,同比增长43.9%,贸易顺差64.7亿美元,减少53.5%。 1月份,欧盟继续保持中国第一大贸易伙伴和第一大出口市场的地位;美国、东盟为中国第二、第三大贸易伙伴。

(视频编辑:马凌霄)