央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国即将出现新一轮降水过程 部分地区降水量会达到20-30毫米

发布时间:2011年02月15日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多地旱情严重

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  据中央气象台消息,14号虽然进入“七九”,但新一股冷空气将于16到18号再次影响中国中东部地区,并会出现20-30毫米的降水。

  进入“七九”,也就是迈向春天的过程,但气温往往会出现起伏。中央气象台预计,16-18日,新一股冷空气将再次影响中国中东部地区,中国由北向南除了出现降温天气外,还会出现降雪和降雨,部分地区的降水量会达到20-30毫米左右。

  中国南方的浙江、上海、福建、江西等地局部14号出现降雪天气。

  江苏省气象台首席预报员尹东屏:“随着冷空气的南下以后,降雪过程将会停止,淮河以南东部的局部地区会飘点雪花以外,其它地区将会是阴转多云到晴的天气。”

  中国北方的旱情仍在持续,如山东旱情还呈蔓延趋势。浙江、福建、江苏、安徽、江西局部降雪虽然不大,但对抑制旱情蔓延产生了一定的作用。

(视频编辑:马凌霄)